Здесь сердцем отдыхаю и душою

Пойду туда, где только тишь и гладь,
Где речка, словно зеркало большое.
Она правдива, не умеет лгать.
Здесь сердцем отдыхаю и душою.

Приходят к речке травы и цветы.
В том зеркале любуются собою.
В них столько простоты и красоты,
Что речка отвечает им любовью.

Любуется и солнце каждый день.
Звезда ночная в зеркало глядится.
Когда закроет речку тучи тень,
К ней каждый будет всё равно стремиться.

Не вечны тучи. Вечна благодать,
Которую нам дарят лес и речка.
Природа нам готова всё отдать:
Душевное богатство и сердечность.


Рецензии