Всё видит Бог...

Всё видит Бог, нам в тяжесть автоматы,
И от войны оскомина уже,
Но родине всегда нужны солдаты,
Чтоб заступить на стражу рубежей.

Не спросит враг, хотим мы или нету,
Пришла пора - решили времена,
Всё для Отчизны и её победы,
За них у нас особая цена.

Один поэт, другой простой рабочий,
Учитель, повар, музыкант, шахтёр...
Мы все теперь воюем дни и ночи,
Фашизму исполняя приговор.

Всё видит Бог, нам не нужны награды,
И слава, и геройство, и почёт,
Пускай лишь только будут снова рядом
Товарищи, ушедшие вперёд.

Мы умирать не думаем без спросу,
Наоборот, в мечтах о мирных днях,
Нам на привалах снятся сенокосы,
И золотое солнце на стогах.

Когда-нибудь, закончив путь военный,
Мы соберём наш ветеранский сход,
И помолчав, помянем непременно
Всех, кто России жизни отдаёт.

16 апреля 2022 года


Рецензии