Старинный дом

Скрипят полы в старинном доме,
Покрытом пылью вековой...
Принадлежал дворец вельможе
С прекрасной милою женой, -

По вечерам на званый ужин
Друзей и близких приглашал,
Он был, как все, великодушен, -
В честь дочерей балы давал.

Играл оркестр, и в полонезе
Кружились пары до утра, -
Бароны, герцоги, принцессы...
Прошла прекрасная пора,

Промчались годы, поколенье
Давно не то... Забыт Бостон,
Кареты, смокинги и фраки,
И золочёный фаэтон...

Лишь дом один стоит печально,
Но помнят стены вальса звон.
И, как и прежде, музыкально
Скрипит в ночи паркетный пол.
11.04.2022, Санкт-Петербург

Стихотворение написано на Международном литературном
пушкинском форуме "Надежда. Вера. Любовь"
Санкт-Петербург / Выборг


Рецензии