Прям, как животное

Двух новых русских дома привечал,
По просьбе друга, как-то лорд английский,
Изысканные клубы, выезды, и чай,
Театры, рестораны, дамы, виски…

Заботой окружил своих гостей,
Любую прихоть исполнял мгновенно,
И провожая, обещал скорей,
Визитом им ответить непременно…

И вот уже в Россию прилетел,
Кортеж из лимузинов, замок, встреча,
Он отдохнуть, конечно же, хотел,
Но вдруг узнал, что зван, на «званый» вечер…

Английский лорд, конечно, уступил,
Поехал на открытье новой фирмы,
Зеленый чай, учтиво, попросил,
И  стал в сторонке, под прикрытье ширмы…
 
А шведский стол, ломился от еды,
На что ни глянь, кругом деликатесы,
Да сто сортов одной только воды,
Толкались все, но мирно, без эксцессов…

Друзья, оставив лорда отдыхать,
Прошлись по блюдам по второму кругу,
Открыли коньяка бутылок пять,
И пили за здоровие друг друга…

Уставши от еды и беготни,
Набив деликатесом все карманы
О госте дружно вспомнили они,
Что привезли с собой на вечер званый

К нему вернулись и наперебой,
Пытались по-простому, но не грубо,
По бутерброду с паюсной с икрой
Засунуть через стиснутые губы…

Лорд говорил: - Спасибо не хочу,
Друзья в ответ: - Пойми, это халява!
Гостеприимно били по плечу,
Один бил слева, а второй бил справа…

- Халява, это что есть? Это как?
Ему, как лорду, было непонятно,
Неслось в ответ: - Пойми, же ты, дурак!
Халява, значит, это все бесплатно!!!

Он возразить пытался: - Понял я!
Но просто не хотеть еще я кушать!
На шум другие подошли друзья,
Им тоже захотелось все послушать…

- Не ест? Не пьет? А кто этот урод?
- Кто пригласил, сего неадеквата?
- Он Пэр правительства? Английский лорд?
- «Урода», я беру, тогда, обратно….

Никто понять не мог, и не хотел,
Что есть не будет, если не захочет!
Деликатесы! Просто беспредел!
Да этот лорд, нам голову морочит!

Авторитет, чуть выступив вперед,
И словно на дознании в ментуре,
Итог подвел словами: - Этот ЛОРД,
Ну, прямо, как ЖИВОТНОЕ, в натуре…


Рецензии