Как хищник рыщет жертву

Как хищник рыщет жертву,
Застройка рыщет новые места,
Москва и побережье Крыма,
Что деньги бизнесу даёт срубить -
Обречены, как запоздалая газель
Пред логовом недремлющих гиен.

Кому-то боком Линдуловская роща
И виды берегов озёр,
Где чистый воздух, немятый мох
И там встают заборы,
Как частоколы древних крепостей.

Съедают хищники планету,
Их взгляды даже на Луну,
Им грезится и Марс с Венерой,
А Солнце только не по плечу.


Рецензии