Ноев ковчег

«Ноев» ковчег

Сегодня немало такого,
Что смотришь: хоть падай, хоть стой...
Взгляните на «ноев» ковчег,
Который построил не Ной.

В ковчеге том не живут
Ни птицы, а ни зверьё...
В нём люди, а пропуск для них —
Звучащее нудно нытьё.

«Кто ноет, скорее сюда!» —
Зовут в него бедный народ.
Под парусом ропота этот ковчег
Через века плывёт.

Его пассажиры — нытики,
Что не от большого ума...
И этот ковчег для людей —
Как с прочным замком тюрьма.

Возможно, тебе тяжело
И, кажется, выхода нет.
Но только на «ноев» ковчег
Зачем покупать билет?

Кто знает, на сколько ещё
Протянется жизни нить...
За жизнь побороться надо,
Хотя... Куда проще ныть.


Рецензии