От Москвы до Курска

От Курска до Москвы
500 км по карте,
Идём с тобой на "вы",
Последнее потратили.
Оберегались скрепами,
Опять границы двинули,
И как о стену репами -
Десятилетья кинули.

И от Москвы до Курска
Дуга и оборона.
На перешейке узком
Размежевались стороны.
Кириллица - латиница,
Запутались мы в знаках.
И крейсер, и гостиница,
И "Z" на автоZаках.

Московия, Киянщина,
Где Каин и где Авель,
Куда ни плюнь - цыганщина
И левых правит правый.
Кому-то странен поворот
И ход закономерный,
А из могил опять встаёт
Рядами Полк Бессмертный.

А по над ним, а по над ним
С трибуны Мавзолея
Всегда один, над всем один,
На "-ин", но всё ж не Ленин,
Стоит и смотрит свысока:
- Эх, как мы всех нагнули!
Спроси его: - Где Курск, Москва?
Ответит: - Утонули...


Рецензии