Твой голос

Твой голос печален и звонок-
 То эхом  надежды вдали
Нам шепчет из сердца ребёнок
Про небо и корабли...

Ты слышишь - порой неумело
Он говорит просто так,
О том, что так больно задело,
И это как-будто пустяк,

Но мы понимаем с пелёнок,
Что ищет внутри и вдали
Наш внутренний Чудо-ребёнок
Принятия  в нас и Любви!
    15.04.22 16.03

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Евгения Рупп

http://stihi.ru/avtor/gregor8

Слышен голос, как-будто, внутри -
Время чистых простых откровений;
Через сердце вещают миры,
Как постичь тишину сотворений..

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Продолжение Андрей Бонди

http://stihi.ru/2022/04/17/5390
Интонация многое значит,
Как опрятный и собранный вид.
Те, кого избежала удача,
Сохранили немало обид.
Продолжают со временем злиться,
Иногда напиваясь с тоски.
В их понятиях стёрлись границы
Между хамством и словом людским.

С интонацией умные дружат,
Знают как применять и когда.
Гнев прилюдно не выйдет наружу,
Даже если случилась беда.
Отвести душу можно в беседе,
Собеседника надо найти.
Алкоголь в малых дозах безвреден,
И в разумных объёмах вместим...


Рецензии
Ух, надо же..! Как интересно и образно!
У меня тоже есть одноимённый стих.
Было интересно сравнить взгляд на проблему )
Но оказалось, что у меня стих немного о другом.

Но мне этот стих очень понравился!
Внутренний чудо-Ребёнок... замечательно сказано!

Игорь Жартовский   21.10.2022 19:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Игорь!
Мне приятна Ваша поддержка!
С теплом, Ирина 💕

Ирина Борис   21.10.2022 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.