Поиск свободы

Жизнь, отравленная рок-н-роллом,
Память словно осколки сна.
Разрывает Февраль ледоколом
Запоздалая нынче Весна.

Всё дожди – середина Апреля,
Нет мороза, но нет и тепла,
Лишь машин раздаются трели,
А в душе всё скребётся метла.

И частички души со скрипом
Оставляют кровавый след,
Если ты родился Эдипом*,
Значит где-то погиб Поликлет**.

Значит, где-то родился внове
Безымянный, пока что, пророк,
Но уже для него наготове
Есть тюрьма и ржавый замок.

* - царь Фив, сын Лаиа и Иокасты, остальное вы слышали, если нет, то читайте.
** - Поликлет - древнегреческий скульптор и теоретик искусства, работавший в Аргосе во 2-й половине V века до н. э.

15.04.22


Рецензии