Ночные тревоги старушки

Бабушка ночью уснуть не могла:
Как тут уснёшь, если в мире война!
Снова и снова смотрела ТВ:
Что там удумали в этой Москве?
Старушке почудилось: двинулось вспять
Время в коварные годы опять.
Кажется ей, что Сталин живой
Кремль захватил и доволен собой.
Внучке бабуля звонит в три утра:
"Детка, подъём! Просыпаться пора!
Слушай меня: быстро в Польшу беги.
Там поспокойней, а тут сплошь враги.
Деда убили в тридцать седьмом
За то, что Советов не стал он рабом.
Думала: внуки за нас поживут
Без партий идейных, навязчивых пут,
Однако, похоже, и тут не судьба:
На Украине уж месяц пальба,
Вся Беларусь под пятой у царька,
С ним президент белорусский пока.
Но наш не виновен! Вот тебе крест!
Он скоро заявит жёсткий протест
И всех, кто по тюрьмам, освободит.
Наш же хороший. Он не бандит!
Только ты, внучка, детей собирай,
В Польшу к сватам быстрее езжай.
Старая я. Буду тут доживать,
А правнукам малым за что же страдать?
Иисусу за вас я во тьме помолюсь
И верю: молитвой страстной добьюсь,
Чтоб упырям всем кровавым назло
Правнукам жить по-людски повезло."


Рецензии