В глубине исканий неудачных

В глубине исканий неудачных,
Где к груди увы, но не жена
И по дымке в росписях табачных
Всё исходит - грустью дотемна.

Позабыв: и пылкие мотивы,
И глазами сорванный рассвет,
И про то как трепетное ивы
До утра скрывало кротость "нет".

Где когда-то временно любимой,
Я пьянел волнительно дыша,
Как теперь тоскою нетерпимой,
Своё сердце водкой осуша.


Рецензии