Случайная и трагическая встреча с Пегасом

На второй день прогулки
Я заметил коня
Мокли тихо проулки
Время года кляня
Конь стоял неподвижно
Где-то там… между строк
Он смотрелся не книжно
И к тому же промок
Был задумчиво тихим
С гривой ярче огня
И в осенней шумихе
Конь не видел меня…
И холодной капелью
С его длинных ресниц
Слёзы в воздухе пели
И падая ниц
Водной делались пылью
Нерождённых идей
У коня были крылья
Словно у лебедей
Я сломав авторучку
Её в землю зарыл
Потому, что стал скучен
И мокро-бескрыл
Все истории – спам
Всё в них пыль и зола
И не конь, а я сам
Закусил удила…
Дождь старался всерьёз
Моих слёз не видать
И не ужас во мне рос
И не благодать
Становилось печальней и тише...
В этой дивной, живой и большой тишине
Так хотелось коню и, конечно же, мне
Чтобы голос его был услышан…


Рецензии
Откапывай авторучку, Паш!
Это не топор войны...)
Трагизма не вижу, вы с конем замечательно ладите...)
Какой ты молодчина,что пишешь!
И сюжеты прикольные...
А издалека эхо доносит: "слышу...слышу..слышу..."

Люсьена Рыжеволосая   18.04.2022 20:39     Заявить о нарушении
Я ее не глубоко прикопал, Жень :))) спасибо тебе!

Краб   21.04.2022 17:18   Заявить о нарушении