Каждый день она приходила

Каждый день она приходила
С семиструнной волшебной лирой.
И садилась на край утеса,
Распустив свои лунные косы.
И играла на струнах тонких,
Напевая свою песнь звонко,
И цветы распускались на скалах,
Пробиваясь сквозь серый камень.
Раз увидел ее мальчишка,
Озорной, да красивый слишком,
И забрался на край утеса
И запели они в два голоса.
Семиструнная лира смолкла,
Платье девочки лунной скомкано.
Заплела по утру свои косы,
И простилась с любимым утесом.
Много лет с той поры пролетело,
Дева лунная больше не пела,
Лишь смотрела с тоской на звезды,
Обходя стороной утесы.


Рецензии