Весна!

В полях растаяли снега,
Озёра вскрылись ото льда,
Ручьи звенят, журчат, бегут,
Птицы щебечут там и тут.

На быстрых реках - половодье,
С зимой простилися угодья,
И синий лес, и серый дол
Расстелют зелени ковёр.

Сохнет земля в оврагах малых,
И уж цветут среди проталин
Подснежники, цветы весны,
Кизила жёлтого кусты.

И с каждым днём - всё ярче, краше,
В палитре намешав гуаши,
Весна рисует на холстах
Картины в красочных тонах.
07.04.2022


Рецензии