Крокус

Лепестки сиреневые шёлковые,
А тычинки солнечные жёлтые.
Это крокус - нежный первоцвет.
И весной цветка красивей нет!

Пусть зима мечтает возвратиться,
Но её наш крокус не боится.
Лепестки его в снегу ещё прекрасней,
И бессильны перед ним ненастья!

2022.               


Рецензии