Он прошёл за нас через смерть

Он прошёл за нас через смерть,
Нам ворота в вечность открыв.
Бог бессмертный смог умереть,
Чтобы ты вовеки был жив!

Чтобы ты Его прославлял,
Открывая в псалмах уста
И в Причастьи смерть вспоминал
И голгофский подвиг Христа.

Вспомни бич, терновый венец,
Сквозь ладони пламя гвоздей,
На пределе крик: О! Отец!!!
Смех, плевки и ругань людей…

Через это Бог наш прошёл,
Посчитав, что много важней,
Чтобы ты, брат, в вечность вошёл!
Ну, а смерть? Он справился с ней…

И когда ты к хлебу с вином,
Прикоснёшься нынче, мой брат,
Вспомни непременно о Нём!
О Христе они говорят!


Рецензии