О, черный человек

О, черный человек, ты подменил меня,
По снам уже на пятки наступаешь!
Конечно, нету дыма без огня,
Но ты ли я? Иль скоро мною станешь?

Я год без сна, порывы, взлеты, срывы,
Я год, а может, больше не в ладах,
И шрамом ставшие запекшие нарывы
Я щупаю с святой тоской в зубах.

Явился ты, а я и не приметил,
Как в день осенний, так же, все она.
Неужто ты за мной, неужто годы эти,
Последнюю строкой лишь накипью со дна?


Рецензии