***

На дворе уж точно осень
Небо серое, во мгле.
В роще, между старых сосен,
Много шишек на земле.

Утро раннее в природе
Лес напротив будто спит.
Тихая пока погода,
Даже птица не летит.

День настал и он продлится,
Лишь немного погодя,
Стали птицы суетиться
Лишь бы не было дождя.

Живность вся уже в заботе
И ее полно кругом.
Предстоит с утра работа:
Все разыскивают корм.

Если день погожим станет,
Небо светло - голубым,
Будем рады. Дождь нагрянет-
Будем мы довольны им.

Даже ветвь не шелохнется
Средь деревьев шума нет.
Как погода обернется?
Будет дождь иль солнца свет?

И средь зелени увядшей
На осоте виден пух.
Лето кончил день вчерашний,
И о том поет петух.

Очень важна смена года
Так установил Творец.
Переменами в природе
Управляет наш Отец.

Так что золотую осень
Дал Творец на пользу нам.
Кучи шишек между сосен,
Лёгкий по утрам туман.

И Творцу вовеки слава!
За Его огромный труд!
Видеть тех Ему понраву,
Что Его с любовью чтут!


Рецензии