Он говорил ужасные слова

Он говорил ужасные слова:
О Своей Плоти, что им есть придётся,
И о Крови, что пить им доведётся...
Ну, как вместит такое голова?!

И уходили прочь ученики,
И фарисеи в панике бежали,
Кричали, спорили, не понимали...
Рвались сердца и плавились мозги...

А Он настаивал, что в вечность тот войдёт,
Кто к истинному хлебу причастится!
И кто питья с небес рискнёт напиться,
Тот никогда, вовеки не умрёт!

Он убеждал их: Я – есть Хлеб с небес!
И Моя Кровь, что за весь мир прольётся,
Как Кровь Завета, с вами остаётся,
Чтоб Мой народ во Мне, как Я, воскрес!

Пророческое слово – как понять?!
Пророческие мысли – чем измерить?!
Тогда немногие смогли Ему поверить,
Но вот произошло – все стали знать!

Пасхальный вечер... В хлебе и вине
Те странные слова вдруг воплотились...
Всё на своих местах,.. глаза открылись,
И вспышка истины, как свет в окне...

И кто бы что сейчас не говорил,
Для тех, чьё сердце для Иисуса бьётся,
Единственной Святыней остаётся
Та Кровь, что на Голгофе Он пролил!


Рецензии