нежданно в апреле

Осунулись, блекнут, деревья,
Кроны снежные, грустью смердят,
Середина апреля, все белое,
Горизонт, словно сизая –рябь.

Дни вчерашние, полные -света,
Луж зеркальных, блаженства, тепла,
Утро- пряное, белая –нега,
Новый день, ново избранность- дня.

Просыпается, все же, природа,
Днём растает, вся эта- блажь,
На термометре ноль, и бесспорно,
День воспрянет, весенний кураж .


Рецензии