День памяти

На фоне света и весны
Мелькают памяти страницы,
И возникают снова лица
Полны любви и простоты.
Как первозданные зарницы
Нас снова манит этот свет.
И начинающийся полдень,
Как будто снова дан обет –
Всё, что задумано, исполнить.
А поздний вечер не спешит,
Тьма надвигается тихонько.
Закат погаснет и в тиши
Звезда скользнет на подоконник.
                16.04.2022г.


Рецензии