***

Желтеют листья у березки,
Как гроздья жёлтые висят.
В лесу трава "кукушки слёзки"
Наверно стала увядать.

Ещё не время листопада,
И рано листьям опадать,
И ветру дуть сильнее надо,
Чтобы листочки оторвать.

Свой цвет стремительно меняет
Трава, видна что за селом.
И ветром семя рассевает,
Чтоб снова вырасти потом.

И цвет травы зелено - рыжий:
Подходит время увядать,
А семена помогут выжить,
Весною снова прорастать.

Нет духоты, все небо в тучах,
И зной не будет утомлять.
Я думаю, что будет лучше,
Что ветер будет охлаждать.

Снова солнце появилось,
Светит на поляны, лес.
Тучи быстро удалились,
Синим стал шатер небес.

Вот на небе плотной кучей
Появились облака.
Стали серыми, как тучи,
Но осадков нет пока.

Все в природе переменно:
То солнце, то прольет и дождь.
Не все бывает непременно,
На что надеешься и ждёшь.

Творец Великий так устроил:
Ему все ведомо, как быть.
И слушаться Его нам стоит,
Он учит нас, как надо жить.

Недалеко Творец Могучий
В духовной сфере Его Трон.
Кто хочет знать Его, Он учит,
С любовью исправляет Он!


Рецензии