Солнце в зените

Ворвалась ты в мой мир, словно солнце в зените,
Умоляя, шептала: "Прошу вас, спасите!
Заблудилась в желаньях, лечу без оглядки,
Чтобы прочь убежать от постыдной загадки.

Я мечусь, как в бреду, по тенистому саду,
Но нигде не найти мне душевного сладу.
Сердце бьётся в груди перепуганной птицей,
Что, сорвавшись с крыла, может тотчас разбиться.

Ветки хлещут меня, словно жгучие плети,
И пытаются взять, заманить в свои сети.
Умоляю, спасите! Устала скитаться,
За собою никак не смогу я угнаться".

Улыбнувшись, тебе протянул свои руки,
Чтоб в объятьях моих позабыла все муки.
Солнце плавилось в небе, сжигая мгновенья
И как в странном бреду в нас рождая виденья.


Рецензии