Опять весна

Как быстротечна жизнь.
Как мимолетны встречи,
И виртуальна вечность бытия.
Опять весна упала мне на плечи
Нечаянностью  слабого дождя.
Опять жизнь зародилась в почках
Набухли...
И готовы разорваться,
И листьями пахучими ворваться
В сей незатейливый и бренный мир,
Опять весна..
И в лужах стонут листья,
Погибшие,
Ещё с зимы..
И снег кой -где осколками скрывает
На тоненьких желаниях цветы.
Они просты!
И просто рвутся к свету
Из года в год.
Круговорот времен.
И только жизнь проходит незаметно
Сквозь стон и радость бытия,
Сквозь сон.
Опять весна,
Но серая и злая...
Застыла на ветвях печалью из дождей.
Так не хватает солнечного мая.
Тепла, добра и благостного дней.
Опять весна. .
И робко, и несмело
Сквозь тучи пробиваются лучи.
И хочется средь жизни оголтелой
Простой, обычной тишины.

    16.04.2022


Рецензии
Май не случился...
Долго злился,
Ветрами обрывая провода.
Наверно, зная,
Что где -то там идет война...

Юлия Войниченко   19.05.2022 13:21     Заявить о нарушении