Закатное

Невидимая Городу Война
меняет смерть на цены в магазинах,
и времени апрельскую резину
оттягивает в прошлое. И на

любые планы зырит, пасть разинув:
зевает... На крови закалена,
в тылу себе находит имена,
чтоб кинуть в продуктовую корзину.

На откуп невидимке что не дашь?
Когда пылает ангельский этаж
в охваченном закатом третьем Риме,

всяк виноват, кто остаётся цел.
... Но страх, товар времён великих цен,
пока способен удержать периметр.


Рецензии