Апрельский дождик

*

Дождик выпустил на свет
драгоценные листочки,
тёплой влагой размочив
пелену смолёной почки.

Вместе с южным ветерком
он старается в апреле
растопить последний ком
снега в благостной купели.


*

В ноябре терзает уши
дождь, тиранит плоть и слух,
а весенний – слёзы сушит
и бодрит воскресший дух.


      Тёплый снегопад

Пролеска и подснежники сегодня
водицею умылись снеговой.
Апрельские растенья на свободе,
и каждый листик бодрый и живой...


*

Для зрелого апреля мир не тесен:
сто песен на ликующий мотив
он занял из давно минувших весен
и в дождика забил речетатив.






               


Рецензии
Доброе утро и позитивного настроения Вам, Надя !
Удачного дня !

Нина Михайлова 2   23.09.2022 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо!
Доброго дня, Нина!

Надежда Викторовна Сорокина   23.09.2022 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.