Весна - красавица

Глаза её - лазуревое небо.
А косы - веточки ветвистые берёз.
Улыбка излучает столько света,
Невольно, но зажмуришься от слёз.

В улыбке этой солнце полыхает.
Ресницы - радужные яркие лучи.
Её ладони землю согревают,
И звёзды с ней беседуют в ночи.

Весна - красавица одета в зелень елей.
Из одуванчиков накинутый платок.
Босые ноги. Ручеек журчит несмелый.
Она ж вступает глубже, где поток.

Где перекаты бурные клокочут,
Разбрызгивая серебристые струи.
И воды быстрые и шумные рокочут;
Она омоет ноги там свои...

Ей птицы распевают хором гаммы.
И нежно звучат трели соловья.
Весна поёт без всякой фонограммы.
И вторит этой песне вся земля.


Рецензии