Аллея Ангелов к отмщению взывает

Рецензия на «Розы и розги. 6. Осколок Шестой» (Светлана Водолей)

Дана команда, всем идти в атаку.
Там нашу помощь братья заждались.
Кому-то приоткроет ангел врата,
Кому Бог в бою подарит жизнь.

Кровавый бой- не марши на параде.
От пули смерть и пролитая кровь.
Жизнь волосок в осколочном снаряде.
И поле здесь- ни как в раю юдоль.

Идёт война, чтобы Донбассу выжить ,
За право русским крест свой целовать,
Чтоб нАциков все замыслы порушить,
А Русь, как прежде ,матушкою звать!

Идёт война ,с победой в ней-свобода,
Героям грудь украсят ордена.
Кому-то в ней уж не увидеть дома:-
Словно в тиру- на улицах стрельба.

Мишенями со всех сторон солдаты.
А рядом с ними ( в хатах) чья-то мать.
И дети от войны, скулящие от страха,
Над ними Бог в раздумье - помогать?.

Повсюду брань , расхожая с моралью ,
Рыданье вдов из множества дворов.
А у сирот глаза с кричащей болью ,
И на погосте удлинили ров.

Весна -война , их запахи смешались!
Чей дух сильней , и крепче чья броня ?
Сколько потерь?.. Сколько в живых осталось?..
За Руси честь там гибнут сыновья.

Нам не забыть о том, как это было:-
Отдать приказ:- стрелять -,чтоб выживать..
Как от потери друга сердце ныло,
Как разум не хотел это принять.

Горе подкралось , разрослось , взорвалось
Прервалась жизнь, Бог говорит с душой.
Война ,весна -там все перемешалось-
Шел юным в бой, а, выжив, стал седой


Рецензии
Пронзительные глубоко неравнодушные патриотические стихи как отклик на жестокую беспощадность в свете последних событий
Скорблю о погибших детях, сама я тоже мама.
Валентина

Леди Печалей   15.05.2022 21:04     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо за прочтение и вашу высокую оценку.Мира Вам и вашим детям, всех вам благ.С уважением.

Владимир Бондаренко 8   16.05.2022 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.