Апрельский дождь

Апрельский дождь меня с постели
поднял, и вот - гляжу в окно.
Свет виден слабо, еле-еле,
темно на улице, темно.

Согрею чай и сяду с книгой
читать, отметив там и тут
мысль свежую. Такие миги
мне дороги. Не все поймут.

Минут немало насчитаю -
то озарение, то вдруг
летит мой ум, и я мечтаю,
а рядом кошка, старый друг.

Уютно дома и прекрасно,
но вот - бегут, бегут часы.
Спать надо. Встала не напрасно,
да съем кусочек колбасы.

Ну вот и всё. Морфей в объятья
меня уж ждёт. Иду, иду.
Но утро близится. Занятья
такие завтра снова жду.

И в поэтическом порыве
мысль унесётся в светлу даль.
И ум мой, гордый и строптивый,
уж покорён, минут не жаль.
16.04.2022


Рецензии