Тишина

Тишина как звучит, надрываясь
в переулках ночных, знаю я.
В полынье поднебесной купаясь,
месяц рожками дразнит меня.

Тишина возрождает былое,
что зачёркнуто раз навсегда.
Возвращается, как под конвоем
в Лету кануло что - вуаля!

Ветер робко деревья качает -
тишина обжигает  меня,
и дуэты влюблённых мелькают.
Почему бы и нет? Ведь весна!

И забыться мне тени мешают,
фонари и скамьи, тополя...
И сегодня пух белый витает,
от него, вероятно слеза...

Тротуары, расчерчены клеткой
плит оставшихся с той же поры,
когда ветры клонили к нам ветки,
а под ними влюблялися мы...

.


Рецензии