Дожди

И снова дождь смывает кровь с асфальта,
Вчерашние мальчишки в бой идут.
Ракеты, самолёты, группа Альфа,
А дома всех отцы и жены ждут.

А матеря не ждут, они рыдают,
Нет сил у них, осталась только боль.
Уходят в бой солдаты и не знают,
Вернутся ли когда-нибудь домой.

Над ними солнце, но оно не светит,
Дым, гарь, проклятия и стон.
Никто за смерть мальчишек не ответит,
Их с лаской встретит лишь прощальный сон.

А на земле Весна и хочется любви,
Художники, поэты пробудились.
Но у солдат приказ, стреляй, круши, дави,
Как будто в прошлом навеки заблудились.

16-04-2022 год.


Рецензии