Отменили параллели...

Отменили параллели.
В триединстве убежден
На чумазые апрели
Мир обрушился дождем,

Показав похожесть линий,
Новых дней и прошлых лет,
И, среди божков из глины,
Узнаваемый портрет.

Мудрецы, лжецы, сатрапы...
Забытья галиматья.
Остаются в невозвратном
Катастрофы бытия.

Утро ливнями умыто.
Снова дышится легко.
Улыбается открыто
Светлый мир, без дураков.


Рецензии