Сиреневый апрель

... Все моторы и гудки, —
И сирень бензином пахнет...
Осип Мандельштам


Апрельские сумерки необычно сиреневы -
Вопли сирен гуще веток сирени,
Звучат по ночам их серенады,
Всплеском оваций шквал канонады.
Два чёрных слона на чёрном поле,
Коварно запутаны движенья и роли,
Земля как-то держится на третьем слоне,
Но и его вполне могут убить на войне.
Пространство рождает металлический лязг,
Как знак, что судьба ещё помнит о нас...


Рецензии