Мой башенный кран и стройбат

Приезжали на строительство Салды,
Оставляя на два года все мечты
Со всех концов страны ребята-
Военные бойцы стройбата.

Под звуки башенного крана
Работу начинали складно.
В руках орудие - лопата -
Подруга верная солдата.

Кран кирпич с бетоном поднимал,
На работу каменщиков звал.
Им помогал поющий ветерок,
Отвес, кирка и мастерок.

День за днём, кирпич за кирпичом -
Вырастал высотный новый дом.
Молодые воины-южане,
Кто носил свои шарфы в кармане.

В зимние метели и мороз
Часто обмораживали нос,
К дембелю летели дни стройбата,
Помогала им гражданская бригада.

Мастерком лепили без промашки,
Поднимали вверх пятиэтажки.
Старались выполнить заданье в срок -
Так строился военный городок.
                1996г.


Рецензии