В Лазареву субботу

(Православный календарь)
(По свт. Хроматию Аквилейскому)

Многими чудесными знамениями
Открывал могущество своё
Иисус. И силою Божественной
К жизни возвращал не одного.

Но при смерти Лазаря особенно
Ощутилось явно Божество
И телесным, и духовным образом:
Повелел - и Лазарь вышел вон.

Из гробницы, смертью не удержанный,
Вышел тот, кого призвАла Жизнь...
Так и всех покаявшихся грешников
В Судный день, Спаситель, оживи!

Наталия Михайлова 879
8 марта 2022 г.


Рецензии