Сестрёнка

Семь лет назад, иль даже восемь
Я злилась вечно на тебя.
Но вот спешит за летом осень,
Легко итоги подведя.

Ты смотришь на меня. Во взоре
Блестит огонь твоей души.
И вижу я там берег моря
И чаек, что кричат в тиши.

Я вижу преданность, я вижу
Слезу, что падает на грудь.
Я напишу в смятеньи виршу
Тебе одной…когда-нибудь.

Дитя моё. Моя отрада,
Моя любовь, мой сон, мой свист.
Быть правильной — поверь — не надо,
Но белой будь, как чистый лист.

Ты видишь, в нашем мире грешном
Святош, как грязи, развелось.
И русскому дано нездешним
Быть вечно. Так вот повелось.

Пускай для мира мы чужие,
Они не братья, солнце, нам.
Они и тянутся к России,
Чтоб разорвать нас по кускам.

Но милый друг, умру в бою ли,
Снесёт башку, сломает нос.
Не забывай про «Люли-люли»
И запах деревенских роз.

Не забывай моих учений,
Моей руки, моей слезы,
Моей любви, моих мучений,
И горсть подсушенной кинзы.

Дай руку, милое созданье,
И спой со мною про Алтай,
Про Бога, небо, мирозданье,
А не про money и wi-fi.

Давай споём о доме нашем,
О лесе, козах и горах.
О том, кто землю честно пашет,
Кто подавил свой стыд и страх.

Наш мир бескрайний хочет мира,
Но лжёт, едва шагнув вперёд.
Он так и бесится от жира,
Вопит о чести, жрёт и пьёт.

Не верь словам, не верь молитвам,
Не верь учениям чужим.
У нас одна осталась битва —
Борьба за жизнь с собой самим.

Когда же я погибну в схватке,
И позовут тебя во тьму.
Запомни: Все устои шатки,
Но вечен свет. Иди к нему.


Рецензии