На стрелках четыре часа

Молчит ещё город.
Уснул слишком поздно.
На стрелках четыре часа.
Когда был моложе, разглядывал звёзды,
с надеждой смотрел в Небеса.

Купался в рассветах и дивных закатах,
шептался с весёлой луной.
Не думал о Боге, войне и солдатах,
о доле своей непростой.
Он строил дворцы и ютился в колодцах,
искал твой восторженный взгляд.
Никем не любимый – ни ветром, ни солнцем,
был каждому лучику рад.
Неве улыбался, шутил и влюблялся,
сводил на рассвете мосты.
Понравится белым и красным старался,
сажал на аллеях цветы...

Умаялся город.
Уснул слишком поздно.
На стрелках четыре часа.
Пусть снятся ему те далёкие звёзды...
и дарят покой Небеса


Рецензии