2008-01-01. Защита индивидуальности

Так скажи свинье: Скотина! Для чего ж ты нажралась?
Она скажет: Мне нормально. И я вдоволь напилась.
Я свинья. И в том останусь, я свиньею, навсегда.
Если кто не прет по-свински, не поймет то никогда.

Если ты считаешь, видя, что по-свински неприятно,
И притом такой культурный, выглядишь всегда опрятно.
Только так считать ты можешь, и того не замечая,
Что меня бываешь хуже, ничего не различая.


Почему ж в самом названье: Ты свинья, - есть отвращенье?
Если скажешь: Ангел Божий, - то большое восхищенье.
В чем же разница названий, если жизни есть реальность?
Существует что, живое, то не глупая банальность.

Для чего же существует, то что бывает так противно?
Да, не глупая банальность и не думай примитивно.
Суть не в том, что, быв свиньею, признаешь свое значенье.
Хуже в том, когда теряешь в жизни важность различенья.


Различенье: когда хуже, ну а думаешь, что лучше.
Хуже свинства и намного, и не видя, что улучшить.
Когда гордости значенье опускает ниже ада,
Но душа того не видя, положеньем своим рада.


Рецензии