Хвала!

Как о воде протекшей вспоминать ты будешь о
забытом горе:* в жизни то бывает «хорошо»,
что до забвений незабвенных памятно навек
во всём, что не досказано в любой живой строке.
Хвала тому, кто в мире этом - истый человек!
Хвала тому, кто незабвен и в мертвенной реке!**
Хвала, пока на свете есть и свет, и доброта,
и в мире - мир убил все войны, жившие на свете!

                *Библия, Книга Иова, 11:16
                **река Лета в греческой мифологии -
                река «забвения» в царстве мёртвых.
                Каждый должен был испить из неё,
                чтобы забыть свою былую жизнь. 



            


Рецензии