2008-01-09. Тернистый путь

Собрал в кучу все желанья, чтобы не – осуществить.
В ожидании мученья начал душу тем томить.
Ведь желал, чтоб кто-то понял, но наверно ошибался.
Так, в своем самообмане, в одиночестве остался.

Только, в этом состоянье – как остался бы один!?
Нет же. В духе управленья есть незримый господин.
Он бузу в мышленье вносит, сердце смутой бередит.
Кто же душу от влиянья, от его, освободит.

Все обязанности сняты, лишь кончины ожиданье.
Но внедренье беспокойства в душу вносит состраданье.
Жаждет господин энергий, потому и искушает.
И поддавшись его власти, их душа все излучает.


2008-01-20.
Да, тернистый узкий путь. Трудно по нему идти.
Легче выбрать путь широкий, даже счастье здесь найти.
Только в том противоречье, что земное счастье губит.
В осужденье – кто осудит, но по правде не рассудит.


Рецензии