Птичка Кукабара

Вы слыхали песню, птички кукабары?
Тот голосок не выразить словами
Вслушайтесь в чудный голосок сами
Такой голосок, да на сон нам с вами

Для кого-то птичка милая, родная
С перьями красивыми, вся цветная
Ростом чуть более с вершок
Но дивный, чудный голосок

Льётся нежно, журчит, как ручеёк
Кто услышит птички этой голосок
Того страх жуткий позовёт на горшок
В горле застрянет страха комок

Ночью в лесу услышать не дай Вам Бог
Этот леденящий во тьме смешок
С головы продерёт и до ног холодок
До конца дней вы в лес больше не ходок


Рецензии