Русский корабль

Едва отпрыгнув от стены
Столкнулись со стеной
Четыре партии войны
А мира — ни одной

На точку ноль вернулся цикл
(Корыто и старуха)
Скажите мне, мои отцы
Какого же я духа

И что мне выпить, чтоб принять
Наш новый дивный мир
Отцы святые говорят:
Иди в прямой эфир

И объяви, не вкривь да вкось
А прямо, без намека
Что умер и воскрес Христос
Со страхом и с упреком

Как заурядный человек
Не как огромный бог
Он не старался взять разбег
Решил любить и смог

Вот это помни в дни скорбей
В сезон идиотизма
И не вбивай своих гвоздей
В конечности Отчизне


Рецензии