Несравненное право

Бабушка моя, полька по крови, любила на сухой лес посылать, когда надо было послать культурно. Не только в польской традиции он существует, этот лес, но запомнился мне крепко как польский.

«Но молчи: несравненное право – самому выбирать свою смерть»
Н. Гумилёв

Пусть идёт твоё несравненное право лесом –
Тем, сухим, которым ляхи стращать так любят.
Выбор мал, как палаческий короб, и так же тесен:
Голова на прилавке и голова на блюде.

За сто с лишним – скажи, не хилый такой довесок? –
Не придумать здесь иной благолепный способ.
А мой выбор один – хоть по шву безнадёжно тресни -
Чтобы лес этот ляшский процвёл, аки папский посох.


Рецензии
А ты, брат, выбирай, как тот шут, одним куском, неразобранной да от старости)

Шевченко Елена Евгеньевна   19.05.2022 13:02     Заявить о нарушении
Тут скорее вопрос в выученной беспомощности. Но всё равно спасибо за совет, бро!

Ирина Гет Мудриченко   01.07.2023 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.