1956. Я не хочу

15.04.2022

Я не хочу пророчествовать жизнь,
Пусть будет это сАмой, лучшей тайной.
Друзья мои, отчаянно, случайно,
Заглянут вдруг, но вдаль умчалась мысль.
 
Лишь верою охвачена судьба,
И в Небо набирает обороты.
Мне не мешают в этом даже годы,
В них лишь любовь Создателя Творца!

И положил! Он новое в меня,
Жизнь изменилась, но боренья годы,
Меняли, может быть, прогноз погоды.
Но не меня, к былому, не меня!

Надеждою и вера и любовь,
Вели меня через потоки, камни...
И где бы ни был, казалось, что случайно...
Хранил Господь дорогу в Небеса!

Может, и смогу увидеть землю,
Не хочу, где есть болезнь или война.
Просит мира, истомилась вдруг душа...
Господь! Обрети душе победу!

Над злом, невежеством, неутверждённых душ,
Христос молился! Он с Креста взирая,
Прости Отец, не видят они рая!
С их глаз раскаянья... Ты смой
 неверья тушь.

За смертью воскресения венец,
Господь, пример на каждое мгновенье!
Душа хранит любое повеленье,
Бог Сущий, мой Спаситель, и Творец!
                W. Urban


Рецензии