Мила мне тишь уединенья

*************************
Мила мне тишь уединения,
Когда с тобою лишь душа.
Из жизни прошлой вдруг мгновенье
Вбежит,  как на берег волна.

И ты войдёшь в её глубины,
И отречёшься от всего,
И, ставши с нею лишь единым,
Мысль утопает глубоко.

За первою волной вторая
Нахлынет снова на тебя
И чувствуешь, что возникает
Ещё незримая строка.

И вот уже на лист бумаги
Ложатся буквы и слова.
Тебя сильней  упрямо тянет
В свои глубины тишина.
11.01.2014г.


Рецензии