1990- Бегали сказки...

Бегали сказки в цветастеньких шортах,
В сказках волшебники кушали торты,
Даже, бывало, чай пили с блинами...
Знаете, кто это? Знаем, мы сами.

Сказки росли, обрастали любовью,
Лучик встречали, что спал в изголовье,
Ветку сирени, цветок ли невзрачный -
Здесь был волшебник! Да ну? Однозначно!

В сказках ромашка гадала под слезы:
Им свое время - ни рано, ни поздно.
Осень-волшебник засыплет листвою,
Тоже поплачется вместе с тобою.

Годы промчались и сказки с клюкою,
В парке, на лавке газетку раскроют,
Шашки да шахматы, карты порою -
А волшебство-то с седой головою!..

Эх, разошлись - не тому фортануло.
Да, молодая б сейчас подмигнула...
Но не бегут уже девки с блинами -
Внуки волшебствуют нынче над нами.
----------------------------------


— Мне нужно срочно чем-нибудь подкрепиться, — сказал Волшебник. — Что-то я разнервничался.
Муми-мама тут же притащила блины с вареньем и положила Волшебнику большую порцию.
Пока Волшебник ел, остальные набрались храбрости и подошли поближе. Тот, кто ест блины с вареньем, не может быть таким уж страшным. А значит, с ним можно поговорить.
  +               
Стоит ли верить будущим дням,
Несущим картины светлых лет,
Там, где любовь приходит не к нам,
Зимы нескончаемый свет.
Далеко до беспечности поля цветов,
Далеко чистота лесных родников,
Еще дальше спокойствие волн морских,
Но сердце так бьется и не сдается...
 гр. Мумий Тролль:


Рецензия на «Эпиграф с Лорой и Леной. Вход бесплатный!»
(Выход Из Под Контроля)


Рецензии