не стыдно?

Раскалённым крылом
Разрезает тяжёлые тучи
Солнце. Стало светло.
Лучше ль?

Кучи - кто круче,
Меняют свободу на знамя.
Ветер-попутчик
В лицо никого не узнает…

Люди на блюде,
А блюдо на скатерти-карте.
Родину любим,
В окне застревая в плацкарте.

Мы обнажаем свои боевые знамёна.
Каждого здесь вычисляет на долг вдохновлённый.

Численность чинно бесчинствует,
Словно слова - водица.
Солнце от совести чистое,
Некого Солнцу стыдится.


Рецензии