Дягилевый мёд

Дягилевый мёд – летний вечерок.
Всё, что он поёт, я вижу в окне.
Всё, чем она была, теперь между строк.
Янка и Егор улыбаются мне.

Сделан из любви наш маленький мирок, –
Такая любовь, что хватит на всех.
От струн до грифа – отмеренный срок.
Господь с линейкой – заоблачный смех…

Взбить облака да пустить на пух,
Подушки набить, чтобы сладко спалось
Вам, имевшим абсолютный слух,
На честь и подлость, нежность и злость.

Дягилевый мёд тёмной смолой
Течёт из раны на нательном кресте.
Янка и Егор с тобой и со мной –
Теперь навсегда, теперь везде.

Вылилось легко
В небо молоко.
Котик его пил –
Шёрстку замочил.
Умывался кот –
Знал, что не умрёт.
Он махнул хвостом
И ушёл в свой дом.
Там на печку лёг,
Круглый, как клубок,
Стал он сладко спать,
Всё запоминать:
Как он был луной,
И тобой, и мной,
Как он всё создал,
Как потом устал,
Как он дальше спал
Спал, спал…


Рецензии