Человек

А в каждом человеке должен жить
Простой и настоящий Человек.
Который может искренне любить
И прикрывать других от зла и бед.
Который может словом поддержать.
Всегда подставить слабому плечо.
Который не умеет унижать
И делает добро не за расчёт.
Который, чтоб согреться - греет сам
И дарит огонёк своей души.
Который Человек не по часам-
Иначе просто не умеет жить.
И этот Человек всем дарить свет,
Чтоб самому не заплутать в пути.
Не носит на душе бронежилет -
В неё всегда имеешь шанс войти.
И с ним всегда уютно и тепло,
Как летом на лужайке у реки.
В ненастье он прикроет, как крылом
И первым прибежит, чтоб вас спасти.
Как было бы прекрасно в мире жить,
Когда бы в каждом в сердце и душе
Жил Человек, способный лишь любить
И свет дарить всем людям на Земле.
15.04.2022
картинка интернет


Рецензии