Абстракция

...утолить бы ему пламя ада,
не познавшими виноградаря, рока*,
жажду слова, преподанным уроком.

Напитком,
выжатыми тисками кратера,
спелых, сочных, томных строк*.

Невесомостью детских забот
дотянутся бы поднебесья очей, неслыханных высот,
отражением блаженства улыбки, узреть радугу рая.

...Поэзия, вселенский яд**.
вкусивший однажды,
бессмертным, смерть не видать.
 
Искореняя кариес, плесень избы,
зазеркалья, подсознания тленного,
молью кружит, неугомонная душа 
лихорадочного поиска наследия, любви,
мироздания клад**.

****************************************
*(губ)
Поэт, любил и будет всегда любить.
Его любовь никто не отнимет,  была и есть, слово.


Рецензии